Находка
8 (4236) 61-31-31

Кальмар очищенный

Назад, в Готовим дома

Вес: 230г Калорийность: 98/410,3

Белки: 19

Жиры: 2,5

Углеводы: 1,8

Богатый белком и витаминами морепродукт, из которого можно приготовить интересные и полезные блюда
Замороженная продукция.

Рецепт: "Жареный кальмар со сметаной и луком-пореем"

Ингредиенты:
Кальмар очищенный - 4 штуки
Лук‑порей (только белая часть) - 1 шт
Чеснок - 2–3 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сметана - 150–200 г
Мука - 1 столовая ложка
Петрушка - 2–3 веточки
Соль, чёрный перец, специи по вкусу

Способ приготовления:
1. Кальмар очистите и промойте.
2. Нарежьте кольцами вместе с пореем.
3. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
4. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне.
5. За 4–5 минуты обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями.
6. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут.
7. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте.
8. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

150₽ это 15 баллов
В корзину



Идеально сочетаются

Информация об изменении правил доставки в удаленные районы

Подпишитесь на нас в социальных сетях